JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Ассоциация обратилась на блог Министра индустрии и новых технологий Исекешева А.О. по вопросам формирования перечня юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории специальной экономической зоны "Парк инновационных технологий"

Уважаемый Асет Орентаевич!

В июле 2011 года был принят новый Закон  "О специальных экономических зонах"

При Вашей поддержке этим Законом  для СЭЗ "Парка инновационных технологий" был разрешен   также режим экстерриториальности (по примеру Белоруссии и России) , позволяющий при выполнении определенных условий, IT- компаниям быть участником СЭЗ ПИТ без географического перемещения компании.

По инициативе Министерства финансов (для контроля с их стороны) Законом было предусмотрено, что Список таких участников будет согласовываться с этим министерством.

Все казалось будет нормально. В сентябре- октябре  2011 года должен был быть принят постановлением Правительства Республики Казахстан подзаконный акт "Правила формирования перечня юридических лиц  являющихся участниками СЭЗ "ПИТ" по принципу экстерриторальности."

Однако эти Правила были  наименованы как "Правила формирования перечня юридических лиц  осуществляющих деятельность на территории специальной экономической зоны "Парк инновационных технологий""  и отсюда дальше все пошло вкось и криво.

Работа на этими Правилами объемом всего  в два (2) листочка  продолжались почти двенадцать(12) месяцев . Несмотря на многочисленные замечания от нашей Ассоциации   по ходу этой работы  Правила были утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан №801 от 18 июня 2012 года в редакции вызывающими еще больше вопросов. Эти Правила вводятся в действие после официального опубликования.  Однако вот уже скоро будет 2 месяца и Правила официально до сих пор не опубликованы и не вступили в действие.

Закон "О специальных экономических зонах" действует с 1 января 2012 года . Участники СЭЗ "ПИТ" подписавшие договор с СЭЗ "ПИТ" для работы на принципе экстерриториальности до сих по остаются в неведении являются они участниками СЭЗ "ПИТ" или нет и как им платить налоги в текущем году так как Перечня юридических лиц имеющих право работать по принципу экстерриториальности до сих пор нет.

Простой вопрос,  по сути больше касающийся Министерства финансов,  превращен  юристами Вашего Министерства в проблему. Все это вызывает негативную оценку работы Вашего министерства.

Уважаемый Асет Орентаевич!  Убедительно просим Вас вмешаться в разрешение этого простого вопроса превращенного в большую проблему для действующих и будущих участников СЭЗ "ПИТ".

 

Президент Казахстанской ассоциации IT- компаний    Н. Исин

г. Астана 13 августа 2012 года

Обращение №: 161366