JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

С.Ахметов: В этом квартале надо обеспечить передачу институтов развития, которые, по сути, не являются коммерчески ориентированными активами, во вновь создаваемое национальное агентство развития

Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" должен обеспечить передачу институтов развития в профильное агентство по развитию, созданное недавно в Казахстане, в течение первого квартала нынешнего года, поручил в четверг премьер-министр Серик Ахметов.

"В этом квартале надо обеспечить передачу институтов развития, которые, по сути, не являются коммерчески ориентированными активами, во вновь создаваемое национальное агентство развития", – сказал Ахметов на коллегии ФНБ, обращаясь к председателю правления этой структуры Умирзаку Шукееву.

"Хочу сказать, что "Самрук-Казына", национальные компании должны участвовать и работать там, где нет частного бизнеса. Это – мировая практика. Не надо наступать на то поле, которым должен заниматься частный сектор, если он там находится, квазигосударственным и госструктурам и компаниям надо уйти оттуда, дать возможность им развивать этот сектор", – подчеркнул он.

"Более того, я всегда говорил и в здравоохранении, и в образовании, и в других направлениях нам нужно чаще и больше уделять внимания инициативе и развитию частного сектора. Тем более в бизнесе, там, где нет угрозы безопасности страны, там, где нет стратегических вопросов – там должен быть бизнес, там должна быть конкурентная среда", – заключил Ахметов

       itkbanner                                                        Главная      Главная