JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Ижевские разработчики программного обеспечения для адаптации новых сотрудников стали частью SAP Labs СНГ.

SAP закрыла сделку по приобретению американской компании KMS Software, рассказали CNews представители немецкого вендора. Ее специализация - разработка модуля автоматизации трудоустройства и адаптации новых сотрудников (onboarding) для HR-системы Success Factors.

Среди прочего ПО, создаваемое KMS Software, контролирует организацию тренингов, предоставление начальной информации о новом месте работы и т.д. Помимо интерфейса для новичков программа имеет модули и для кадровой службы. С ее помощью HR-специалисты могут оценивать степень интеграции человека в коллектив, назначать кураторов и т.п.

Компания Success Factors, в интересах которой свой модуль пишет KMS Software, былаприобретенаSAP еще в конце 2011 г. Сумма сделки составила $3,4 млрд.

Интересно, что непосредственно разработка ПО KMS Software уже много лет находится в Ижевске. В американском офисе работает руководство, поддержка, подразделения, отвечающие за продажи и т.д. Сейчас ижевская команда насчитывает 35 человек, заявил CNews руководитель проектов внедрения KMS SoftwareВиталий Романенко.

Теперь российское представительство американской компании стало одним из офисов SAP Labs СНГ,созданной в 2012 г., говорит ее директорДмитрий Армяков. С учетом новой ижевской команды число сотрудников SAP Labs СНГ составляет около 150 человек.

Ижевские разработчики KMS Software теперь стали частью SAP.

Программисты останутся в Ижевске и продолжат писать onboarding-приложения для веб-браузеров, а также мобильные клиенты для iOS и Android. Весь код, созданный в ими, в итоге станет частью ПО Success Factors, говорят в SAP.

Виталий Романенко называет выгодой от сделки расширение рынков сбыта своего продукта: «Если раньше это были в основном США и Канада (Citibank, General Electric, телевизионная кабельная сеть Hallmark , дистрибутор бытовой техники Sears Holdings и др., - прим. CNews), то теперь реализация будет по всему миру».

Сотрудничество удмуртских программистов с калифорнийской KMS Software длится с конца 90-х годов, начавшись с договора на аутсорсинг еще до того, как команда стала частью компании. Как говорит Романенко, разница во времени в 11-12 часов достаточно удобна, т.к. американские заказчики, поставив задачу вечером, утром получают результат.

Отметим, что другие крупные вендоры также купили аналогичных сторонних разработчиков, занимающихся в том числе решениями класса onboard. Oracle зимой 2012 г.приобрелаTaleo за $1,9 млрд. Позже, в августе 2012 г. о сделке с KenexaобъявилаIBM. В этом случае выплаты составили $1,3 млрд.

 

 

 

 

http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/06/14/532094

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       itkbanner                                                        Главная      Главная