JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
25 октября Президент Ассоциации Исин Н.К. принял участие в работе международного технологического форума "Digital Bridge"
 
26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
 

 Архив >>>

Председатель комитета по развитию информационного общества Совета Федерации Руслан Гаттаров направил министру связи Николаю Никифорову письмо, в котором призвал Минкомсвязь РФ вернуться к развитию свободного программного обеспечения (СПО) и национальной операционной системы.

По его словам, отраслевое ведомство — Минкомсвязь РФ — до сих пор не воспринимает СПО, распоряжение правительства о том, что государственные органы должны перейти на свободное ПО, не выполняется, национальная операционная система не создается. Но, несмотря политику отраслевого ведомства, ряд государственных органов все-таки внедряет СПО.

Гаттаров также отметил, что полгода назад он предложил Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО) написать специальный закон о СПО и ассоциация выразила готовность это сделать.

«Свободное ПО удобно для государства, бизнеса, граждан, так как не нужно продлевать лицензию на его использование, такое ПО более безопасно и более экономно», — сказал сенатор. По его словам, со времени прошлого саммита год назад ситуация с развитием свободного ПО в России не изменилась, но удалось удержать тему свободного ПО в публичном дискурсе.

По мнению президента Фонда информационной демократии Ильи Массуха, главное в СПО — это свободное распространение, нужно использовать СПО в государственных и коммерческих проектах. В России большой потенциал программистов и компаний-разработчиков. Если СПО в России будет развиваться, то денежные средства не будут отчисляться за рубеж иностранным разработчикам, а будут направлены российским программистам.

«Проект „Веб-выборы“ полностью реализован на СПО, недавно запущен портал народного голосования на свободном ПО — Российская общественная инициатива», —добавил Массух.

http://www.iks-media.ru/topics/thematic/it/4909544.html

       itkbanner                                                        Главная      Главная