JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Казахстанская Ассоциация IT –компаний и известный блогер Cырым Абдрахманов выступили сегодня с обращением к Правительству Казахстана и к руководству ФНБ «Самрук-Казына» с предложением пересмотреть контракт ФНБ «Самрук-Казына» по закупке права на использование ПО европейской компании SAP на общую сумму 42 млрд. тенге. Договор был подписан без проведения тендеров, ссылаясь на нормы закупок Самрук-Казыны в рамках программы трансформации.

 

С учётом затрат на кастомизацию и внедрение приобретаемого программного обеспечения , затраты могут превысить сумму 100 млрд. тенге.Кроме того, внедрение прориетарного решения одной компаний во всех предприятих, входящих в портфель ФНБ «Самрук–Казына, представляет угрозу национальной безопасности страны.

 

С речью выступили представители КАИТК исполнительный директор Жоламан Увалеев и члены Совета Ассоциации - Болат Башеев( Генеральный директор ТОО «Arta Software» и Василий Качалов(исполнительный директор «Еpam Kazakhstan»). Они уверены в необходимости разработки и внедрении отечественных программных продуктов для компаний, ФНБ «Самрук-Казына» Цитата: «Мы поддерживаем трансформацию, но не надо думать только сегодняшнем дне, надо выращивать своих специалистов», подчеркнули выступавшие.»

 

Подробности по ссылке https://www.facebook.com/syrym.abdrakhmanov

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад