JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В России начался первый этап переписи населения, которая впервые пройдет с использованием цифровых технологий. Бюджет цифровизации переписи составит порядка 9,1 млрд руб., причем большую часть этой сумму получит «Ростелеком» на закупку планшетов с ОС «Аврора». Эти планшеты будут иметь выход в сотовую сеть, но собранные в ходе переписи данные будут передаваться вручную с SD-карт.

В России начался первый этап переписи населения

Росстат начал проведение переписи населения на труднодоступных территориях. Планируется переписать порядка 500 тыс. человек, проживающих на территории 26 регионов. Данное мероприятие претворяет более масштабный проект – Всероссийскую перепись населения 2020 (ВПН-2020).

Первоначально ВПН должна была пройти в октябре 2020 г., но из-за пандемии короновируса ее перенесли на апрель 2021 г. Перепись будет анонимной: граждане не должны будут предоставлять переписчикам никаких документов, а информация будет храниться обезличенной. Ростат заверяет, что не собирается передавать персональные данные граждан в МВД, налоговые органы и другие органы власти. подробнее на www.cnews.ru