JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

По итогам III квартала 2020 г. компании HP удалось «отбить» у Lenovo первую строчку мирового рейтинга производителей ноутбуков – главным образом, за счет продолжающегося спроса на технику для «удаленки» и роста продаж в сезон подготовки к школе. Продажи хромбуков за год удвоились и теперь занимают значительную долю рынка портативных ПК.

Зима будет непростой

Глобальные продажи ноутбуков всех типов по итогам III квартала 2020 г. достигли 62,2 млн устройств, что на 34% больше чем 46,2 штук, проданных за аналогичный период прошлого года, сообщили аналитики Strategy Analytics по итогам исследования рынка.

По их мнению, ускорение отрасли в прошлом квартале было связано как с традиционным фактором сезонных продаж в канун начала нового учебного года, так и в связи с массовым переходом пользователей в режим дистанционной работы и обучения в контексте пандемии коронавируса и всеобщей тенденции к цифровизации общества.

Впервые за несколько последних лет компания HP – хотя и с небольшим отрывом, но обошла китайскую Lenovo, и вернула себе лидерство на мировом рынке ноутбуков, отмечают в Strategy Analytics.