JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

По прогнозам аналитической компании ResearchAndMarkets глобальный рынок облачных хранилищ существенно вырастет в ближайшие пять лет, а главным драйвером выступят организации финансового сектора, включая страховые компании.

 

Данные уходят в облака

В середине октября 2020 г. аналитическая компания ResearchAndMarkets представила основные результаты тематического исследования, посвященного текущему состоянию и перспективам мирового рынка облачных хранилищ данных. По расчетам экспертов, этот сегмент вырастет с $50,1 млрд в 2020 г. до $137,3 млрд в 2025 г. Среднегодовой темп роста в течение указанного периода при этом составит 22,3%. Рассматриваемый сегмент включает широкий спектр решений — публичные и частные облака, специализированные приложения и сервисы (услуги обычного хранения данных, резервное копирование и аварийное восстановление, архивирование и т.д.).

В числе основных факторов, стимулирующих рынок облачных хранилищ, называют лавинообразное увеличение объемов данных, с которыми работают предприятия во всех отраслях экономики, рост популярности концепции дистанционной работы (в этом случае, все большем числу сотрудников необходим доступ к данным и файлам компаний), а также то, что облачные хранилища обеспечивают сокращение расходов на ИТ и снижение совокупной стоимости владения (TCO) цифровых активов. Также отмечается, что на общий рост влияет процесс перехода предприятий от локальных аппаратных хранилищ к облачным средам, обеспечивающим круглосуточный доступ к данным из любой точки мира. Заметной тенденцией является увеличение спроса на решения для резервного копирования и аварийного восстановления данных. подробнее на https://storage.cnews.ru