JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, обнаружила новую мошенническую схему с использованием популярной стриминговой платформы Twitch. Злоумышленники копируют стримы популярных геймеров, добавляют в них баннеры с обещанием легкого заработка, откуда пользователи попадают на мошеннические ресурсы, где теряют деньги и данные банковские карт. Group-IB предупредила Twitch об угрозе.

В период пандемии популярность стриминговых платформ стремительно выросла: на самоизоляции люди стали больше смотреть онлайн-трансляций. В III квартале 2020 г. Twitch заняла 91% рынка стриминга во всем мире по количеству транслированных часов: за этот период пользователи посмотрели 4,7 млрд часов видео на Twitch (данные Streamlabs и Stream Hatchet). Всего на платформу было выгружено рекордные 206 млн часов видеоконтента, а среднее количество одновременных посетителей платформы составляет 1,5 млн человек. А сами стримеры в среднем зарабатывают $2-10 тыс. в месяц.

Суть новой мошеннической схемы, которую обнаружили аналитики CERT-GIB, в следующем. Злоумышленники находят каналы популярных стримеров и создают похожие по названию и оформлению аккаунты-клоны. подробнее на https://safe.cnews.ru