JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Акции SAP рухнули на 21%, а рыночная стоимость компании снизилась сразу на $33,1 млрд. Руководство организации бьет тревогу. Пандемия и очередной локдаун приведут к еще большему сокращению закупок софта клиентами по всему миру.

Дальнейшие прогнозы нерадостные

Акции SAP, ведущего немецкого производителя ПО для управления бизнесом, рухнули на 21% на Франкфуртской фондовой бирже, и это самое большое падение акций компании с 1999 г. Котировки снизились с 125 евро до 100 евро за акцию. Основные причины — падение доходности и продаж на фоне коронавируса, а также сокращение прогноза доходов на конец 2020 г., пишет Bloomberg.

Падение акций снизило рыночную стоимость SAP на 28 млрд евро ($33,1 млрд). Компания уверена, что вторая волна коронавируса и последующий локдаун повлияют на сокращение закупок ее продуктов бизнесом и в первом полугодии 2021 г.

Выручка компании в III квартале 2020 г. снизилась на 4% и составила 6,5 млрд евро. Операционная прибыль сократилась на 1% и составила 2,1 млрд евро. Ранее аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали выручку в 6,9 млрд евро и операционную прибыль SAP на уровне 2,2 млрд евро. подробнее на /www.cnews.ru