JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

25 сентября 2020 года состоялась очередная совместная видеоконференция Минсвязи Беларуси и Минцифры России с участием представителей антимонопольных органов двух государств, Постоянного комитета Союзного государства, Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, белорусских и российских операторов электросвязи по вопросу отмены роуминга на территории Союзного государства.

В ходе видеоконференции были рассмотрены вопросы межоператорского взаимодействия, необходимые для обеспечения двусторонней технической готовности к отмене роуминга на территории Союзного государства, в числе которых тестирование каналов для пропуска роумингового трафика и принятие необходимых мер по выявлению и пресечению «фрода» на сетях электросвязи.

По результатам видеоконференции стороны признали, что тестирование каналов между белорусскими и российскими операторами электросвязи успешно завершается.

Вместе с тем, по итогам видеоконференции было констатировано, что между белорусскими и российскими операторами электросвязи остаются нерешенными отдельные вопросы межоператорского взаимодействия по «антифродовому» направлению работы.

В этой связи очередную видеоконференцию по данному вопросу стороны согласовали провести 29 сентября 2020 года.


источник: www.mpt.gov.by