JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Компания IDC подвела итоги исследования российского рынка персональных компьютеров за II квартал 2020 г. По данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию за этот период было поставлено около 1,49 млн настольных и портативных компьютеров, что на 30,1% больше показателей аналогичного периода 2019 г. и значительно превосходит прогноз начала II квартала 2020 г.

Доля потребительских моделей ноутбуков выросла на 3%, а потребительских моделей десктопов – на 6% по сравнению с первым кварталом 2020 г. Эти показатели хорошо коррелирует с возросшей покупательской активностью в мае–июне 2020 г.в секторе непродовольственных товаров (по данным ЦБ России, рост продаж в секторе составил 5,2% в мае 2020 г.).

«Основными драйверами роста явились удаленная работа и обучение, отложенный спрос и традиционные в кризис инвестиции населения в электронику. Кроме того, ноутбуки стали значительно более персональными устройствами в семьях. Основным спросом пользовались высокопроизводительные модели с процессорами Intel Core i5 и AMD Ryzen 5, а также игровые модели. Треть поставок ноутбуков и более половины поставок десктопов пришлись на модели для корпоративных заказчиков. Этот факт является основанием для сдержанного оптимизма для многих игроков рынка», – отметил Дмитрий Ильин, старший аналитик IDC. подробнее на /www.cnews.ru