JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Отечественный рынок ИТ-услуг в 2019 г. продемонстрировал 8-процентный рост в сравнении с 2018 г. – его объем составил 5,57 млрд. В 2020 г., считают в аналитической компании IDC, его ожидает заметный спад в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Итоги года

Объем российского рынка услуг в области информационных технологий (ИТ) по итогам 2019 г. показал значительный рост. Как сообщила CNews исследовательская компания International Data Corporation (IDC), он достиг отметки $5,57 млрд, и в сравнении с показателями 2018 г. это больше на 8%. Результаты анализа рынка опубликованы в исследовании Russia IT Services Market 2019 Analysis and 2020-2024 Forecast.

По мнению экспертов IDC, рост отечественного рынка ИТ-услуг связан с набирающей обороты цифровой трансформацией. Ее распространение, считают в компании, связано с ростом конкуренции и возможностей роста на новых рынках, а также эволюционирующие предпочтения и поведение клиентов и сотрудников. Кроме того, определенное влияние на ее развитие оказали новые стандарты и нормативные акты. подробнее на www.cnews.ru