JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Правительство сняло с Росинфокоминвеста ряд ограничений по поддержке ИТ-компаний и наделило полномочиями по поддержке российского ИТ-экспорта. С момента своего основания в 2007 г. фонд в основном бездействовал, за что его критиковали Генпрокуратура и Счетная палата. В ближайшее время объем фонда должен удвоиться.

Новый устав Росинфокоминвеста

Правительство наделило фонд Росинфокоминвест новыми возможностями по инвестированию средств в российские технологические компании. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 сентября, но пока что не опубликовано, сообщил CNews представитель Минкомсвязи Евгений Новиков.

Документ вносит поправки в постановление правительства о создании Росинфокоминвеста, которое было принято в августе 2016 г. Основное изменение заключается в том, что устав Росинфокоминвеста утверждается в новой редакции. В качестве основной цели деятельности Росинфокоминвеста теперь заявлено развитие российской ИКТ-отрасли для обеспечения ускорения технологического развития России, увеличения количества организаций, осуществляющих технологические инновации, и ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере.

Отныне фонд сможет не только входить в капитал компаний и инвестировать в их имущество, но и предоставлять конвертируемые займы, выдавать гранты, участвовать в инвестиционных товариществах и т. д. Кроме того, получать от него инвестиции теперь смогут компании, существующие в любой правовой форме, а размер самих инвестиций не будет ограничен. cnews...