JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

i.trust.ua

Intel продаст Apple часть своего модемного бизнеса, чтобы та могла разрабатывать собственные модемы для iPhone, в том числе и 5G. Это позволит Apple не зависеть от Qualcomm, которая отказалась поставлять ей чипы связи для iPhone 2018 г. из-за патентных споров.

Крупномасштабная сделка

Компании Apple и Intel заявили о заключении сделки по переходу подразделения Intel по производству модемов для смартфонов в собственность Apple. Стороны пришли к соглашению после нескольких месяцев переговоров, и Apple достанутся все активы Intel, связанные с этим направлением бизнеса.

Обе компании подписали все необходимые бумаги. Сумма сделки составит $1 млрд, а сама она будет закрыта в IV квартале 2019 г. в случае одобрения регулирующих и антимонопольных органов.

Что купила Apple

В результате сделки Apple выкупит у Intel всю интеллектуальную собственность, имеющую отношение к разработке модемов сотовой связи, предназначенных для использования в смартфонах. К ней относятся, помимо прочего, 17 тыс. патентов на различные беспроводные технологии, в том числе на протоколы для стандартов сотовой связи и архитектуры модемов.

Вместе с ними Apple получит оборудование, необходимое для разработки чипов и возможность аренды конвейеров по их производству. Кроме того, по условиям договора, в ее штат перейдут 2200 сотрудников модемного подразделения Intel.

Важный шаг для Apple

Сделка с Intel означает для Apple полную независимость от сторонних производителей модемов в относительно скором будущем. Она сможет использовать собственные модемы, в том числе и 5G, появление которых в iPhone предварительно запланировано на 2020 г., подгоняя их под собственные требования и не выплачивать роялти той же Qualcomm, чипы которой используются в некоторых моделях смартфонов iPhone. подробнее на www.cnews.ru