JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Курс биткоина в очередной раз за последние полгода обновил свой максимум. Менее чем за сутки криптовалюта подорожала более чем на $500. Эксперты связывают это с инициативой Facebook по выпуску собственной виртуальной валюты.

Новый рывок

Курс биткоина (Bitcoin, BTC) преодолел отметку в $11 тыс. и уверенно рвется к $12 тыс. за одну виртуальную монету. Крупнейшая криптовалюта мира начала стремительный рост весной 2019 г. после провального 2018 г., когда снижение ее курса отмечалось ежедневно.

По данным CoinDesk.com, на момент публикации материала курс биткоина находился на отметке $11,3 тыс. – за один день криптовалюта подорожала более чем на $500, и это самое высокое значение с марта 2018 г.

До нового рекорда еще далеко

Несмотря на быстрый рост стоимости, биткоин пока не побил свой рекорд. В декабре 2017 г., на пике своей популярности, он стоит свыше $20 тыс., повлияв тогда не только на крипто-рынок, но и на сегмент компьютерных комплектующих. Биткоин спровоцировал взрывной рост спроса на видеокарты, используемые для майнинга криптовалют, что привело к возникновению дефицита и резкому росту их стоимости по всему миру.

Известный крипто-аналитик Оливер Айзекс (Oliver Isaacs) в интервью изданию The Independent заявил, что, по его прогнозам, к концу 2019 г. или в начале 2020 г. биткоин все же установит новый мировой рекорд. По его мнению, к этому периоду стоимость BTC может достичь $25 тыс. подробнее на www.cnews.ru