JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В преддверии квартальных отчетов с убытками от запрета на технику Huawei в США, американские производители чипов начали лоббировать интересы китайской компании к собственной выгоде.

Кто пилит сук, и кто на нем сидит

Ряд крупнейших североамериканских компаний – поставщиков чипов для Huawei, включая Intel, Qualcomm, Xilinx, предпринимают шаги по лоббированию интересов китайской компании в правительстве США.

Попытки ослабить запрет на продажи продукции Huawei в стране напрямую связаны с многомиллиардными убытками, которые понесут производители электроники из США в случае сокращения закупок их продукции со стороны китайского ИТ-гиганта, сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные индустриальные источники.

Характерно, что сама Huawei воздерживается от типичного в таких случаях лоббирования своих интересов в правительстве, сообщили источники агенства.

По данным Reuters, из $70 млрд, потраченных Huawei в 2018 г. на закупку полупроводниковых компонентов, порядка $11 млрд пришлись на ряд компаний из США, включая Qualcomm, Intel и Micron Technology. В Qualcomm, например, очень хотели бы продолжить поставки для Huawei чипов общего назначения, используемых в смартфонах и умных часах, сообщил один из источников на условии анонимности.

Первой о серьезных последствиях запрета на торговлю с Huawei заявила американская Broadcom. Компания не принимает участие в лоббировании интересов китайского партнера в Министерстве торговли США, но ее прогноз о предполагаемых годовых убытках на $2 млрд из-за запрета работы с Huawei и торговой войны между США и Китаем вызвал шоковую реакцию в индустрии, сообщил Reuters.

 

источник: www.cnews.ru