JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

 Первый Российско-индийский медиафорум пройдет в Москве весной или летом 2020 года, далее раз в год они поочередно будут проводиться в Индии и России. Такая договоренность достигнута по итогам визита в Нью-Дели российской делегации во главе с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексеем Волиным.

Первый медиафорум планируется разбить на несколько тематических секций: «Телевидение и радио в современных условиях», «Перспективы развития газет и журналов в цифровую эпоху», «Мультимедийность в работе информационных агентств», «Вопросы регулирования интернета», «Новые медиа», «Сотрудничество в области обмена контентом», «Использование современных цифровых платформ дистрибуции контента», «Сотрудничество в производстве и распространении детских и образовательных фильмов и программ», «Компьютерные игры, виртуальная реальность и анимация» и «Развитие контактов между молодыми журналистами двух стран». Рассматривается возможность, чтобы во время форума в Москве его участники посетили еще один российский город.

В рамках визита в Индию российская делегация провела переговоры с первым заместителем министра информации и телерадиовещания Республики Индия Амитом Кхаре, с руководством Индийского института массовых коммуникаций, государственного телерадиохолдинга Prasar Bharati, информационного агентства Press Trust of India и других ведущих СМИ страны.

В ходе переговоров и консультаций было отмечено, что в сегодняшних условиях глобальной цифровой трансформации и доступности практически неограниченного количества источников информации российско-индийское сотрудничество в медиасфере нуждается в новых формах. Прежде всего, они должны быть связаны с эксклюзивностью информации, ее привлекательностью для широкой публики и использованием новых технологических платформ.

Представители Индийского института массовых коммуникаций выразили желание установить связи с аналогичными обучающими центрами в России, прежде всего такими, где преподают практики, не потерявшие связи с индустрией, а не академическая профессура. Индийская сторона готова принять в Дели представителей российских вузов и СМИ для обмена опытом по таким темам, как новые медиа, новые способы и формы рекламы, новые источники заработка для традиционных медиа, развитие блогосферы, медиаграмотность и пиар-подготовка государственных служащих. При этом представители российской медиаиндустрии при посещении Индии могли бы также выступать с гостевыми лекциями, предложили руководители института.

 

 

источник: https://digital.gov.ru