JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Росстандарт утвердил первый в России предварительный национальный стандарт интернета вещей на базе NB-Fi. Перед тем, как сделать стандарт ГОСТом, авторы проекта будут три года наблюдать за его применением на рынке. Стандарт уже использует компания WAVIoT.

Национальный стандарт интернета вещей

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило первый в России предварительный национальный стандарт интернета вещей. Стандарт, получивший название «Протокол беспроводной передачи данных на основе узкополосной модуляции радиосигнала (NB-Fi)», вступит в силу с апреля 2019 г.

Разработкой стандарта занимался технический комитет 194 «Кибер-физические системы», созданный на базе РВК. Инициатива создания стандарта принадлежит Ассоциации интернета вещей. Документ в течение трех месяцев публично обсуждался в отрасли, на него дали заключения ключевые участники рынка.

Стандарт основан на полностью российской технологии, которая дает возможность разворачивать беспроводные сети обмена данными между множеством модемов и множеством базовых станций. Как сообщает РВК, работоспособность технологии в масштабных проектах была доказана на практике.

По словам гендиректора РВК Александра Повалко, утверждение национального стандарта интернета вещей создало «окно возможностей для ускоренного развития рынка». Далее стандарт NB-Fi предполагается продвигать на международном уровне.

 

Подробнее: www.cnews.ru