В 2017 г. 60% запоминающих интегральных схем, импортированных в Россию, были произведены американскими брендами. При этом 58% было ввезено из стран Азии, где есть американское производство, и всего 2% — напрямую из США.
Импорт запоминающих схем J’son & Partners Consulting отмечают нестабильность импорта этих компонентов в 2015-2017 гг. Несмотря на это, суммарная емкость запоминающих интегральных схем, ввезенных в страну в 2017 г., превысила 25 млн ГБ. Большая часть ввезенных схем применяется для производства телевизоров, мониторов и светодиодных экранов — совокупный объем этих компонентов в 2017 г. составил 84% от общей емкости, то есть более 23 млн ГБ. Такие микросхемы используются в основном на иностранных производствах по сборке телевизоров, которые находятся на территории России. Существенная доля запоминающих схем приходится также на общепромышленные применения и автоматику, сообщают аналитики.
Почему телевизоры
Рынок запоминающих схем Темпы роста производства компонентов памяти определяются спросом на память типа DRAM, более экономную в отношении энергопотребления, и флэш-память NAND. Эти разновидности схем используются в мобильной технике, например, в смартфонах. Свою роль играет также рост спроса на твердотельные драйверы SSD, которые используются для хранения больших данных и в производстве ноутбуков. Помимо этого, аналитики прогнозируют дальнейший рост спроса на устройства памяти поддержки виртуализации, графических программ и приложений реального времени.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-11-07_rossijskij_rynok_pamyati_na_60_zavisit_ot_amerikanskogo |
Новости одной строкой
丨13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации
丨14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
丨11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК
丨31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty"