JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Министерство юстиции США выдвинуло официальные обвинения троим участникам киберкриминальной группировки FIN7, стоявшей, по мнению следствия, за созданием вредоносной программы Carbanak.

Все трое оказались гражданами Украины. В обвинительном заключении они обозначены как Дмитрий (Дмитро) Федоров, он же hotdima; Федор (Федір) Гладырь, он же das и AronaXus, и Андрей (Андрiй) Копаков, он же santissimo.

Федоров в обвинении назван хакером и координатором других хакеров, занимавшихся взломом компьютерных систем потенциальных жертв; Гладырь - системным администратором FIN7 и «менеджером», распределявшим задачи между активными участниками киберопераций, а Копаков - «координатором группы хакеров». Европол ранее заявлял, что именно Копаков является лидером FIN7, но в Минюсте США считают, что он занимал далеко не высшую позицию в иерархии группировки.

Федоров и Гладырь были арестованы в январе 2018 г.; Федоров в Польше, Гладырь в Германии. Копакова арестовали уже в марте 2018 г. в Испании. Гладырь уже передан в США и ждет суда в тюрьме в Сиэттле.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-08-03_ssha_arestovali_ukraintsevvzlomavshih_15_mln_bankovskih