JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Исследования экспертов Агентства кибербезопасности Сингапура (CSA) и Интегрированной информационной системы здравоохранения (IHiS) подтвердили, что крупнейшая кибератака в истории страны была предумышленной, целенаправленной и хорошо спланированной акцией, а не работой случайных хакеров или преступных группировок.

Напомним, ранее правительственные источники Сингапура сообщили о беспрецедентном взломе базы данных клиентов сети медицинских клиник SingHealth, в результате чего были похищены учетные записи 1,5 млн человек, которые посещали эти медучреждения в период с 1 мая 2015 г. по 4 июля нынешнего года, в том числе данные действующего премьер-министра Сингапура Ли Сянь Лунг. Среди украденных материалов оказались имена и адреса пациентов, номера удостоверений личности, даты рождения и информация об их половой и расовой принадлежности. Кроме того, злоумышленники получили доступ к информации о том, какие медикаменты были выписаны примерно 160 тыс. человек. При этом, по утверждению источников в правительстве страны, диагнозы, результаты анализов и медицинские заключения похищены не были, а также не были внесены изменения в саму базу данных.

По словам представителей властей, главной целью преступников было хищение персональных данных главы парламента страны. Премьер-министр уже высказал предположение, что целью кибератаки был поиск компромата на него, но он не видит ничего страшного в том, что перечень выписанных ему лекарств может быть обнародован.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-07-30_singapur_perezhil_bespretsedentnuyu_kiberataku