JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

IBM и Окриджская Национальная лаборатория Министерства энергетики США (ORNL) ввели в эксплуатацию новейший суперкомпьютер. Вычислительная система получила символичное имя Summit (вершина).

Производительность самого мощного и «умного», по заявлению IBM, суперкомпьютера в мире составляет 200 Петафлопс. Таким образом, Summit на пике может выполнять до 200 квадриллионов операций над числами с плавающей запятой в секунду, что более чем в два раза превышает производительность предыдущего лидера – китайского суперкомпьютера Sunway TaihuLight, способного похвастаться 93 Петафлопсами.

Процесс сбора заявок на использование Summit стартует уже в этом году. Планируется, что в 2019 г. суперкомпьютер начнет свою работу в рамках ранее одобренных проектов. К 2021 г. в США намерены создать полноценную вычислительную экосистему производительностью не менее эксафлопса (квинтиллион операций в секунду), а запуск Summit – важная веха на пути к достижению этой цели.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-06-09_ssha_vernuli_sebe_liderstvo_v_sfere_superkompyuterov