JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Microsoft официально объявила о приобретении крупнейшего в мире онлайн-сервиса для хранения и распространения исходного кода IT-проектов GitHub. Сумма сделки составила $7,5 млрд. Согласно условиям сделки, оплата будет произведена путем передачи акций Microsoft на эту сумму владельцам и инвесторам GitHub. В первую очередь, прибыль получит фонд Andreessen Horowitz, который еще в в 2012 г. инвестировал в GitHub $100 млн и которому, по данным Recode, теперь причитается доля более $1 млрд,

По данным Bloomberg, переговоры между компаниями продолжались нескольких лет, однако изначально речь шла не о продаже компании, но о более тесном сотрудничестве с Microsoft.

В 2015 г. примерная рыночная стоимость GitHub оценивалась в $2 млрд. По подсчетам аналитиков бизнес-телеканала CNBC, на сегодняшний день рыночная оценка GitHub выросла примерно до $5 млрд.

В качестве CEO GitHub назначен вице-президент Microsoft Нэт Фридман (Nat Friedman), ветеран движения ПО с открытым кодом, ранее основавший компанию Xamarin. В Microsoft он будет отчитываться перед главой подразделения Microsoft Cloud и AI Group исполнительным вице-президентом Скоттом Гатри (Scott Guthrie).

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-06-04_microsoft_poglotit_krupnejshij_v_mire_programmnyj