JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

В рамках новой стратегии Apple, направленной на приведение своих продуктов к единообразию на всех уровнях, компания планирует заменить процессоры Intel на ARM-решение собственной разработки. Кроме того, уже в этом году будет продемонстрирована платформа «Marzipan», позволяющая запускать мобильные приложения на «больших» устройствах Apple.

Новая глобальная стратегия Apple

Apple планирует отказаться от процессоров Intel на стандартной архитектуре x86-64 в своих компьютерах Mac уже в 2020 г. Вместо них новые ноутбуки и десктопы компании будут снабжаться чипами собственной разработки.

Инициатива под кодовым названием «Kalamata» все еще находится на ранней стадии реализации и выступает частью более масштабной стратегии, целью которой является унификация устройств Apple как на аппаратном, так и на программном уровне. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

Для Apple данное изменение может стать определяющим моментом. Чипы Intel остаются для компании едва ли не единственным серьезным компонентом, выпускаемым сторонним производителем. В настоящее время смартфоны iPhone, планшеты iPad, «умные» часы Apple Watch и телевизионные приставки Apple TV используют микросхемы, спроектированные самой компанией и основываются на технологиях ARM – семействе лицензируемых 32-битных и 64-битных микропроцессорных ядер, преимущественно используемых в производстве мобильных устройств и встраиваемых систем. Переход на собственные процессоры в Mac позволит Apple выпускать продукты этой линейки в удобное для себя время, не пытаясь вписаться в рамки релизного цикла Intel.

На фоне новости акции Intel рухнули на 9,2%, установив новый антирекорд падения за более чем два последних года. Представители Intel отказались комментировать «домыслы о своих клиентах».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-04-03_apple_reshila_polnostyu_otkazatsya_ot_protsessorov