JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Минкомсвязи официально предложило сделать пользование Единой биометрической системой платным для банков — за каждую успешную идентификацию пользователя банк будет платить оператору системы 200 руб. Такое предложение содержится в проекте приказа Минкомсвязи, выложенном на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения. В том случае, если приказ будет принят, он вступит в силу с 30 июня 2018 года. Общественное обсуждение проекта продлится до 3 апреля 2018 г.

Успешная идентификация подразумевает определенную, установленную законом, степень совпадения биометрических данных идентифицируемого пользователя с профилем, который есть в системе. Если совпадение недостаточно полное, идентификация считается неуспешной и, соответственно, не оплачивается.

Оператор системы, в свою очередь, будет передавать 50% вознаграждения с учетом НДС тому банку, который снял с этого пользователя биометрические показатели и добавил в базу. Отчисления будут выплачиваться с каждой оплаченной идентификации все то время, пока действителен предоставленный банком биометрический шаблон.

Все расчеты между банками и оператором системы производятся на основании соответствующих договоров. Напомним, оператором Единой биометрической системы стал «Ростелеком».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-03-20_edinaya_biometricheskaya_sistema_budet_platnoj_dlya