JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Эксперты по безопасности исследовали малоизвестный до сих пор инструмент хакерской группы Equation, который предназначен для выявления признаков заражения чужими шпионскими инструментами. Выяснилось, что правительственным хакерам США было известно о большем количестве APT-кампаний, чем кому бы то ни было еще.

Операторы кибершпионских программ Агентства нацбезопасности США (АНБ) имеют техническую возможность распознавать на зараженных ими компьютерах чужие хакерские программы и оперативно выводить с машин свой код, чтобы не «засвечивать» свои инструменты.

К такому выводу пришли венгерские исследователи, которые изучили вредоносные программы АНБ, утекшие в апреле 2017 г., и описали утилиту под названием Territorial Dispute («территориальный спор»).

По мнению экспертов, она не привлекла к себе должного интереса сразу исключительно потому, что все внимание было приковано к эксплойтам EternalBlue, EternalRomance и др. В немалой степени это связано с тем, что EternalBlue использовался создателями вредоноса WannaCry, вызвавшего в 2017 г. глобальную эпидемию.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-03-14_amerikanskie_kibershpiony_nauchilis_raspoznavat