JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Королевский институт международных отношений — британская неправительственная аналитическая организация — выпустил обширный доклад под названием «Кибербезопасность ядерных вооружений: угрозы, уязвимости и последствия». В этом документе указывается, что успешная кибератака на системы вооружений может привести к непоправимым последствиям, вплоть до полномасштабной ядерной войны. Между тем, системы ядерного оружия уязвимы перед кибератаками уже просто в силу того, как и когда они были созданы.

«Существует ряд уязвимостей и путей проникновения, с помощью которых злоумышленник может попасть в системы управления ядерным оружием без ведома государства, — Говорится в докладе. — В условиях повышенной напряженности кибератаки на ядерное оружие могут привести к эсклации обстановки, вплоть до его применения. Самопроизвольные запуски могут стать следствием избыточного доверия к ложным сведениям и данным. Кроме того, скомпрометированная система не может учитываться как значимый фактор при принятии решений».

Проблема в том, указывают авторы исследования, что системы ядерного оружия были разработаны во времена, когда компьютерные технологии находились в зачаточном состоянии, и вероятность вредоносного воздействия на них не принималась в расчет.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-01-15_yadernaya_vojna_mozhet_nachatsya_izza_drevnih_itdyr