JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Проект плана мероприятий программы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная безопасность» предполагает ряд мер, направленных на популяризацию страховых механизмов защиты информационных ресурсов предприятий. Документ разработан центром компетенций по данному направлению, созданным на базе Сбербанка.

«Страхование информационных рисков (страхование киберрисков, киберстрахование) является неизвестным и непонятным для большинства потребителей этой услуги, - указывают авторы документа. - За всю историю страхования киберрисков в России заключено менее 20 договоров страхования, большинство из которых оформлено предприятиями с иностранным участием в страховых компаниях также с иностранным участием».

В связи с этим предлагается оказать меры содействия популяризации страховых механизмов в данной сфере, в том числе используя существующие программы повышения финансовой грамотности, реализуемые Минфином и Центробанком (ЦБ).

Предлагается создавать программы обучения, проводить обучение тьюторов (специалистов, сопровождающих учащихся в процессе обучения) и сформировать подпроекты по страхованию информационных ресурсов предприятий проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-12-07_rossiyan_zastavyat_strahovatsya_ot_hakerovno_ne