JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Великобритании выпустил новое руководство для британских министерств, в котором разъяснит, что они должны особенно внимательно относиться к использованию зарубежных антивирусных решений, в частности, поставляемых российской компанией «Лаборатория Касперского». NCSC является подразделением Центра правительственной связи (GCHQ) — британской спецслужбы, которая занимается радиоэлектронной разведкой и информационной защитой правительства и армии.

В письме, адресованном главам министерств, директор NCSC Киран Мартин (Ciaran Martin) предупреждает: ведомства должны учитывать вероятность того, что иностранный антивирусный продукт находится под контролем враждебно настроенных лиц и может извлекать конфиденциальную информацию из государственных сетей, или нанести вред самим этим сетям. Он прямо указал на Россию, отметив, что она действует в киберпространстве против британских интересов.

Поэтому в случаях, когда британские госведомства располагают информацией, которая может представлять собой угрозу национальной безопасности, они не должны пользоваться программными решениями российских компаний, в частности, антивирусами, которые из всего ПО имеют самый широкий доступ к файлам. При этом письмо NCSC носит характер рекомендации, а не запрета.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-12-04_britanskie_gosvedomstva_proinstruktirovany_ne