JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Для цифровицации, отвечающей потребностям сегодняшнего времени, требуется принципиально новая парадигма построения информационных систем. Об этом с трибуны CNews Forum 2017 заявил начальник управления ИТ в «Сургутнефтегазе» Ринат Гимранов. «Информационные системы под цифровое будущее — совсем другие: не те, что у нас сегодня есть, и не те, что нам предлагают к внедрению», — считает он.

С точки зрения топ-менеджера, когда сегодня любой ИТ-вендор что-либо предлагает заказчикам, он обязательно говорит, что цифровизация требует не того, чем он занимался раньше, а чего-то иного. Вендор как-то по-своему это «иное» описывает, но при этом тут же заверяет, что у него для настоящей цифровизации уже все готово.

«Спрашивается, когда вы, ребята, успели все переделать? — задается риторическим вопросом Гимранов. — Перекрасили в основном — написали везде “диджитализейшн”». По его мнению, если взять вендорские презентации трехлетней давности и сравнить их с сегодняшними, станет очевидно, что там почти ничего не изменилось.

«Что толку, что мы с 10 месяцев сокращаем изменения в архитектуре решения до 10 дней? — говорит он. — Нужно-то за час или за минуту. Какая-то совсем иная парадигма нужна».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-12-01_surgutneftegaz_o_nastoyashchej_tsifrovizatsiia