JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Как стало известно CNews, две связанные друг с другом организации, зарегистрированные как ИТ-компании, были использованы для получения крупных невозвратных кредитов в обанкротившемся впоследствии банке «Кредит-Москва». Деньги выдавались под залог земельных участков на суммы, многократно превышающие их кадастровую стоимость.

Так, 4 февраля 2015 г. в банке был взят кредит на 68,4 млн руб. под залог 156 га под Волоколамском в сельхозкооперативе «Ярополецкий». Кредит был оформлен на ООО «Электронный архив».

На рынке присутствует одноименная известная ИТ-компания, однако по заверению ее руководства, рассматриваемая организация к ней отношения не имеет — у ее юрлица другой ИНН, что в явном виде подтверждается по базе ЕГРЮЛ.

Позже, 30 сентября 2015 г. по аналогичной схеме кредит в том же банке был оформлен на ООО «КМ-технологии» — на 137,5 млн руб. Залогом для него стал земельный участок в 26 га — в том же кооперативе «Ярополецкий».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-11-20_falshivye_itkompanii_ispolzovali_dlya_polucheniya