JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Проект плана мероприятий разработанной по распоряжению Президента России Владимира Путина программы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная безопасность» предлагает назначить единый государственный орган, ответственный за гармонизацию требований к информационной безопасности.

Гармонизация требований государственных и добровольных систем сертификации средств информационной безопасности и раскрытие этих требований предусмотрены проектом плана мероприятий раздела «Информационная безопасность». Этот раздел программы «Цифровая экономика» разработан Сбербанком.

В настоящее время вопросами лицензирования и сертификации в сфере информационной безопасности занимаются два ведомства: Федеральная служба технического и экспортного контроля (ФСТЭК) и Федеральная служба безопасности (ФСБ) в лице Центра по лицензированию, сертификации и защите и государственной тайны.

ФСТЭК занимается регулированием средств защиты информации (СЗИ), использующих некриптографические методы, а также противодействию иностранным техническим разведкам и экспортным контролям.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-11-16_v_rossii_hotyat_sozdat_megaregulyatora_informatsionnoj