JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Тестирование единой биометрической системы, которая позволит удаленно идентифицировать клиентов, начнется в российских банках в декабре 2017 г., сообщает новостной ресурс RNS со ссылкой на пресс-службу компании «Ростелеком». Система позволит физическим лицам дистанционно подтверждать свою личность и получать услуги, не появляясь непосредственно в отделении банка.

Тестирование системы будет проходить в ограниченном количестве банков, сообщает «Ростелеком». По всей России она начнет работать примерно в середине 2018 г., поскольку для этого необходимо принять поправки в закон о противодействии отмыванию доходов, касающиеся идентификации клиентов в банках. Поправки, принятые Госдумой в первом чтении в сентябре, содержат перечень биометрических параметров, которые будет использовать новая система.

Банки будут подключены к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), через которую уже предоставляются некоторые госуслуги. В настоящий момент в системе хранятся фотографии, номера телефонов и паспортные данные граждан, а также СНИЛС и ИНН. Удаленная идентификация в банке станет возможной, если к этим данным добавить снимок лица и запись голоса. Чтобы они попали в общую базу, пользователь должен лично посетить отделение какого-либо банка и оставить там свои параметры, после чего сможет дистанционно подтверждать свою личность во всех банках, работающих с системой.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-11-09_cherez_mesyats_rossijskie_banki_nachnut_uznavat