JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Компания Broadcom намерена купить производителя чипов Qualcomm за $105 млрд. Покупатель уже сделал Qualcomm официальное предложение. Формально сумма сделки составляет $130 млрд, но $25 млрд из них будут зарегистрированы как чистый долг. Сделка должна стать самым крупным приобретением в истории электронной отрасли, пишет издание Bloomberg. Она затмит приобретение производителем техники Dell компании EMC за $67 млрд в 2015 г.

По условиям сделки, за каждую акцию Qualcomm будет уплачено $70. Это на 28% больше, чем стоили эти акции 2 ноября — до того, как СМИ начали писать о возможном приобретении. После этого они поднялись с $55 почти до $65. Акции Broadcom также выросли с $252 до $280. Предложенная Broadcom цена представляет собой около 21,2 операционной прибыли Qualcomm, пишет Bloomberg, отмечая, что обычно при заключении таких сделок в электронной отрасли этот коэффициент равняется 22,5.

В настоящий момент Qualcomm является самым крупным в мире производителем чипов для мобильных устройств. Приобретя компанию, Broadcom превратится в третьего по величине игрока на рынке полупроводников, после Intel и Samsung. Объединенная компания станет поставщиком целого набора компонентов, жизненно важных для производства смартфонов. По мнению Майка Уокли (Mike Walkley), аналитика из Canaccord Genuity, благодаря эффекту синергии сделка создаст мощнейшую компанию как на рынке беспроводной передачи данных, так и в полупроводниковом секторе.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-11-07_broadcom_namerena_kupit_qualcomm_za_130_mlrd