JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

В течение 2016 г. в блокчейн-стартапы в мире было инвестировано около $500 млн. Это самый высокий показатель за всю историю подобных вложений. В 2015 г. объем инвестиций составил $495 млн, в 2014 г. — $390 млн, а в 2013 г. — $95 млн.

Таким образом, в общей сложности с 2013 г. различные блокчейн-решения собрали порядка $1,5 млрд инвестиций. В этот же период разработчиками было получено более 2,5 тыс. патентов на различные технологии в указанной сфере. К такому выводу пришли аналитики компании Frost & Sullivan, опубликовавшие результаты исследования Global Blockchain Startup Ecosystem 2017.

Из крупных фондов, инвестирующих в блокчейн, в исследовании отмечены Union Square Ventures, Kleiner Perkins Caulfield & Byers, Andreesen Horowitz, CME Ventures, Goldman Sachs, Citi Ventures и Santander InnoVentures. Одновременно было зафиксировано появление фондов, которые специализируются только на инвестициях в блокчейн, таких как Boost VC, Digital Currency Group, Pantera Capital и Coinsilium.

По словам Алексея Волостнова, управляющего директора российского представительства Frost & Sullivan, около 250 международных корпораций имеют технологические наработки в сфере блокчейна и распределенного реестра. Некоторые из них осуществляют разработку своими силами, другие привлекают к партнерству компании своего же уровня, третьи используют в качестве подрядчиков стартапы. Международный блокчейн-консорциум R3 насчитывает в числе участников более 90 корпораций, а около 80% банков намерены внедрить блокчейн в различные финансовые сервисы до конца 2017 г., отмечает Волостнов.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-11-01_investitsii_v_blokchejntehnologii_dostigli_500