JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин считает целесообразным ввести запрет на госзакупку иностранного ПО, если его производители не согласны раскрыть исходный код своего продукта. Вице-премьер заявил об этом в ходе военно-промышленной конференции «Диверсификация ОПК в сфере телекоммуникаций и связи», передает ТАСС.

Как указал Рогозин, при покупке коммутаторов, маршрутизаторов, серверов и другой техники зарубежных производителей российские госструктуры сталкиваются с необходимостью постоянного обновления ПО, исходного кода которого не знают, и таким образом «подсаживаются» на иностранный софт. После введения запрета, который предлагает Рогозин, зарубежные вендоры смогут продавать государству только тот софт, исходный код которого они готовы предоставить, вместе с документацией, необходимой для самостоятельной модернизации ПО заказчиком.

Среди опасностей, которые может таить в себе закрытый код иностранного софта, Рогозин упомянул промышленный шпионаж и предупредил, что последствия нынешнего положения вещей могут быть крайне негативными. «По сути дела, мы просто бомбу затаскиваем в собственный дом и не знаем, как эта история сработает в условиях обострения отношений», — приводит слова вице-премьера ТАСС.

По мнению Рогозина, российски оборонный комплекс имеет достаточно большой потенциал, чтобы помочь в решении этой проблемы, носящей в данный момент не технологический, а политический характер.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-10-18_inostrannyh_vendorov_obyazhut_raskryvat_kod_po