JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Российские государственные организации и компании приобретают ПО корпорации Microsoft в обход санкций, наложенных США на Россию после присоединения Крыма в 2014 г., сообщает информационное агентство Reuters. Закупки осуществляются как в Крыму, так и в других регионах России. Всего за время действия санкционного режима таким образом было приобретено более 5 тыс. продуктов Microsoft общей стоимостью 60 млн руб.
Кто покупатели

Сумма относительно невелика, но для этих покупателей ПО Microsoft жизненно важно, поскольку от него зависит нормальная работа их организаций, пишет Reuters. При подсчетах учитывались только те сделки, которые есть в базе данных по госзакупкам, то есть частные компании не брались в рассчет, иначе сумма была бы значительно больше, отмечает издание. Пять участников подобных сделок подтвердили Reuters, что покупки действительно имели место.

Среди покупателей Reuters называет оборонный концерн «Алмаз-Антей», известный как производитель зенитных комплексов «Бук», а также ФГУ «Главгосэкспертиза России», которое работает над проектом Керченского моста, и санаторий «Крым», принадлежащий Минобороны России.

На просьбу Reuters прокомментировать ситуацию «Алмаз-Антей» не ответил вообще, санаторий Минобороны отказался дать комментарий, а «Главгосэкспертиза» заявила, что действует в рамках российского законодательства.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-10-11_rossijskie_gosstruktury_zakupayut_po_microsoft