JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Исследование «Проблема цифровой культуры: ликвидация пробела между сотрудниками и руководителями», в котором приняло участие 340 европейских и американских компаний из пяти отраслей экономики, демонстрирует огромное различие в понимании целей цифровой трансформации руководителями и их подчиненными. Примечательно, что 40% руководителей считают, что в их компаниях уже существует цифровая культура, но с ними согласно всего 27% подчиненных.

62% респондентов назвали корпоративную культуру главным препятствием на пути цифровой трансформации. Этот показатель увеличился в сравнении с предыдущим исследованием – 55% опрошенных считали так же в 2011 г. Среди других факторов, затрудняющий процесс преобразований, участники исследования выделили: архаичные ИТ-системы и приложения (48%), нехватку цифровых навыков (43%) и отсутствие четкого видения у руководства (38%).

Серьезным препятствием становится также отсутствие полноценных коммуникаций между разными организационными структурами предприятия. Нередко, руководители ошибочно полагают, что связь налажена, однако в реальности сотрудники недовольны излишней бюрократизацией и невозможностью напрямую донести свое мнение руководству. В итоге, сотрудники отстранены от принятия решений и не до конца понимают причины и цели цифровой трансформации, а значит, не могут полноценно исполнять свои обязанности. Таким образом, заключают авторы исследования, эффективная цифровая трансформация возможна только на тех предприятиях, где руководители заняты созданием высокой цифровой культуры, снижают барьеры для общения между всеми подразделениями и налаживают двустороннюю связь между низшими и высшими звеньями.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-08-11_korporativnuyu_kulturu_nazvali_glavnoj_problemoj