JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Apple получила патент на устройство, которое представляет собой смартфон, заключенный в корпус аудиоплеера iPod nano. Особенность корпуса заключается в том, что его задняя панель чувствительна к касаниям пальцев и силе нажатия. Также там расположена сенсорная клавиатура. Профильные СМИ прозвали новинку «iPhone nano».

Когда пользователь водит пальцем по задней панели, то на экране устройства в зависимости от этих движений перемещается курсор. Когда курсор установлен в нужное положение, пользователь должен сильнее надавить пальцем, чтобы «кликнуть» выбранный пункт. Эта система облегчает управление устройством с помощью только одной руки. Чувствительность к силе нажатия напоминает технологию 3D Touch, которую Apple впервые применила в iPhone 6s в 2016 г.

Передняя панель корпуса также напоминает iPod — на ней расположен небольшой экран и кнопки управления. Заявку на патент Apple подала в 2007 г. Бюро по патентам и товарным знакам США обнародовало одобренную заявку 8 августа 2017 г. Ресурс Patently Apple высказывает сомнение в том, что компания займется выпуском запатентованного устройства. Когда подавалась заявка, смартфоны с маленьким экраном пользовались спросом, но с тех пор их популярность успела сойти на нет.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-08-09_apple_zapatentovala_iphone_s_chuvstvitelnoj_zadnej