JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

До 2016 г. федеральные органы исполнительной власти должны были утверждать в Минкомсвязи планы информатизации на 3 года вперед и после этого в трехдневный срок публиковать их на своих официальных сайтах. В свою очередь, Минкомсвязи размещало сводную таблицу с данными утвержденных ИТ-затрат госведомств на своем ресурсе 365.minsvyaz.ru. В последний раз там были размещены данные об ИТ-бюджетах федеральных ведомств на 2016 г.

5 мая 2016 года было принято постановление №392, которое внесло изменения в порядок утверждения планов информатизации, закрепленный постановлением №365 «О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов» от 24 мая 2010 г. Госведомства получили возможность делать это в два этапа – сначала согласовывать только первоочередные мероприятия (например, такие как эксплуатация информационных систем и ИТ-инфраструктуры), а затем в течение года – все остальные. Основное требование – чтобы сумма запланированных расходов не превышала сумму, предусмотренную статьей 242 Бюджетного кодекса РФ («Связь и информатика»).

«План информатизации может быть утвержден в составе мероприятий, закупки по которым требуется осуществить в первую очередь. При этом постановление правительства РФ № 365 предусматривает гибкий механизм планирования, в соответствии с которым план информатизации, как любой другой план, возможно редактировать путем корректировки включенных в него мероприятий по информатизации или дополнением новых мероприятий, согласованных в установленном порядке», – сообщили CNews в Минкомсвязи.

Также новой версией постановления №365 предусмотрено, что формирование, согласование и другие работы с планами информатизации должны происходить в единой системе координации информатизации Минкомсвязи России на портале eskigov.ru, созданной в соответствии с постановлением правительства РФ от 14.11.2015 №1235. На этом же портале в форме открытых данных должна размещаться информация о затратах на информатизацию органов государственной власти РФ и распределении затрат по видам деятельности. Однако на сегодняшний день эти данные представлены в крайне усеченном и противоречивом виде.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-08-03_monitoring_itbyudzhetov_gosvedomstv_v_rossii_polnostyu