JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Администрация США вычеркнула «Лабораторию Касперского» их двух списков поставщиков продукции на госконтрактах по соображениям «безопасности правительства и сети». В российской компании обвинения в возможном кибер-шпионаже категорически отвергли, а сам Евгений Касперский считает происходящее «манипуляцией данными и конспирологией».

Исключение из списков

В минувший вторник администрация президента США Дональда Трампа исключила российскую «Лабораторию Касперского» из двух списков поставщиков высокотехнологичного оборудования для государственных нужд. Речь идет о двух списках Управления служб общего назначения США (U.S. General Services Administration, GSA), которое сертифицирует поставщиков и вносит их в базу данных компаний: услуги в области информационных технологий и поставки фототехники.

Как отмечает Reuters, поводом стало опасение того, что продукты борцов с киберпреступлениями могут послужить для сбора информации в американских компьютерных сетях. Ранее NBC News сообщило о секретном меморандуме, подготовленном Комитетом по разведке Сената США, направленном главе Национальной разведки.

В нем утверждалось, что российские спецслужбы могут использовать продукты «Лаборатории Касперского» для шпионажа за американцами и саботажа объектов инфраструктуры. По словам представителей GSA, сегодняшнее решение было принято после «анализа и тщательного рассмотрения» — для обеспечения «целостности и безопасности правительства США, системы и сети». При этом госучреждения США по-прежнему могут использовать продукцию российской лаборатории, но лишь приобретенную вне рамок госконтрактов.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-07-12_tramp_zapretil_po_kasperskogo_v_gosorganah