JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Минкомсвязи с задержкой в шесть месяцев подготовило методические рекомендаций по переходу госорганов на российский софт и предполагаемые планы-графики перехода с описанием целевых показателей и индикаторов эффективности.

Методология с задержкой

Разработка методических рекомендаций по переходу госорганов на отечественное офисное ПО затянулась в Минкомсвязи на полгода. Вечером 3 июля 2017 г. ведомство опубликовало на своем сайте приказ об утверждении этих рекомендация за подписью министра связи Николая Никифорова. В документе говорится, что он был подготовлен для реализации пункта 8 плана перехода госорганов на российский софт в 2016-2018 гг., который был утвержден распоряжением Правительства от 26 июля 2016 г. № 1588-р.

Анализ текста этого распоряжения показывает, что разработка методологии должна была завершиться еще в декабре 2016 г. На вопрос CNews, чем именно была вызвана 6-месячная задержка, в пресс-службе Минкомсвязи уже после выхода материала сообщили, что рекомендации «были подготовлены в конце 2016 г.; в то же время стартовал пилотный проект с ведомствами, по его результатам были доработаны методические рекомендации». Обнаружить на сайте Минкомсвязи какие-либо рекомендации, опубликованные в конце 2016 г. или в иное время, кроме 3 июля 2017 г., CNews не удалось.

Добавим, что в соответствии с вышеупомянутым правительственным распоряжением федеральные госорганы и внебюджетные госфонды должны были утвердить планы-графики своего перехода на отечественное ПО еще до 1 марта 2017 г. В то же время, рекомендуемые формы этих планов-графиков и значения целевых показателей по внедрению различных видов софта Минкомсвязи, опять же, представило только сейчас — в пакете методических рекомендаций.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-07-04_minkomsvyazi_s_opozdaniem_na_polgoda_razrabotalo