JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

В некоторых сферах переход в облако происходит медленнее, чем можно было ожидать. Согласно опросу, проведенному компанией «Комплексные медицинские информационные системы» весной 2017 г. среди 310 коммерческих медорганизаций в различных регионах России, только 3% российских частных клиник перешли на облачные медицинские информационные системы.

Любая клиника, частная или муниципальная, хранит большой объем данных. В первую очередь это учет пациентов, электронные медицинские карты, статистика посещений, графики работы медицинского персонала и проведения медицинских процедур, учет медицинских препаратов и медицинского оборудования на складах, банковские данные, история выставленных счетов и многое другое. Этот массив данных требует не только хранения, но и администрирования. В некоторых случаях эти процессы проще перенести в облачные сервисы. Тем не менее, медицинские центры продолжают использовать собственные локальные серверы.

Основная причина – отсутствие необходимости использовать полноценные медицинские информационные сервисы, а лишь некоторый их функционал, например, только программы для составления расписания или ведения электронных медкарт. Частичное приобретение функционала снижает расходы небольших частных клиник с одним-двумя офисами.

В то же время полноценные облачные сервисы необходимы крупным медицинским сетям с разрозненными клиниками в разных частях страны. Объединение нескольких клиник в одну сеть на облачной платформе позволит упростить администрирование данных и сократить расходы на ИТ-инфраструктуру.

Подробнее: http://redsys.cnews.ru/news/top/2017-06-07_pochemu_meduchrezhdeniya_ne_toropyatsya_perehodit