JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

По мнению американских специалистов в сфере кибербезопасности, к серии хакерских атак на учреждения в ряде стран мира причастны спецслужбы США.


ЦРУ и группа Longhorn

 

Эксперты в сфере кибербезопасности из американской компании Symantec обнародовали результаты мониторинга нескольких десятков хакерских атак, объектами которых в последнее время стали учреждения в разных частях света. Речь идет о, как минимум, 40 атаках в 16 странах мира в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Африке. Также, был атакован один компьютер на территории США, но аналитики считают, что это произошло случайно.

 

По мнению экспертов, к атакам было причастно Центральное разведывательное управление США (ЦРУ). Как сообщает Reuters, хакерские атаки использовали утилиты, которые недавно были рассекречены на сайте Wikileaks. Напомним, созданный Джулианом Ассанжем (Julian Assange) сайт одноименной некоммерческой организации специализируется на публикации данных от анонимных источников, либо полученных в ходе «утечек».

 

Обнародованные Wikileaks документы включали внутреннее обсуждение сотрудниками разведывательного ведомства различных инструментов для взлома мобильной техники, компьютеров и другого оборудования, а также вопросы программирования кода для утилит взлома.

 

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-04-11_symantec_hakerskie_ataki_po_vsem_u_miru_organizovalo