JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Apple сообщила разработчику своих графических чипов, что через 2 года намерена перейти на собственные GPU. Акции разработчика, британской компании Imagination Technologies, упали на 70%. Imagination не согласна с решением Apple – она считает, что при разработке нового GPU для iPhone или iPad будут нарушены ее патенты.

 

Apple создаст свой GPU

 

Компания Apple собирается разрабатывать собственные графические процессоры для iPhone, iPad и других своих устройств. Они будут использоваться вместо решений британской компании Imagination Technologies, которая лицензирует свои GPU для продукции Apple. Об этом сообщила в своем заявлении сама Imagination.

Объявление привело к моментальному падению акций разработчика на 69%, сообщает ресурс Financial Times. В последний раз стоимость Imagination была такой низкой во время кризиса 2009 г. С нынешним скачком сопоставим только обвал акций компании на 30% после разрыва «пузыря доткомов» в 2000 г. Бумаги Imagination торгуются с 1994 г.

Это не первое подобное решениесо стороны Apple. Например, компания разрабатывает новый чип для будущего поколения ноутбуков Mac, чтобы уменьшить свою зависимость от Intel.

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-04-03_apple_reshila_sozdat_sobstvennyj_gpuaktsii_prezhnego