JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

В Минкомсвязи обсуждается инициатива, которая обяжет госкомпании платить компенсации за закупку иностранного ПО вместо российских аналогов. Размер выплаты может составить 5% от суммы закупки, средства пойдут в Фонд развития информационных технологий.

 

Идея Минкомсвязи

 

Минкомсвязи рассматривает предложение взимать компенсации с госкомпаний, которые закупают софт у иностранных поставщиков, если у закупаемого продукта есть аналоги в реестре отечественного ПО. Об этом рассказал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. По его словам, сейчас инициатива находится на стадии предварительного обсуждения, сообщает «Интерфакс».

Компенсационный платеж может составить около 5% от суммы, потраченной госкомпанией на закупку иностранного ПО. Минкомсвязи планирует взимать эти платежи в пользу Фонда развития информационных технологий (ФРИТ), который был создан в январе 2017 г. Таким образом, госкомпания, закупившая иностранные аналоги отечественного софта на p100 млн, должна будет перечислить p5 млн в ФРИТ, привел пример Никифоров.

Минкомсвязи полагает, что приобретение отечественного ПО следует стимулировать финансово. Варианты такой стимуляции ведомство намерено рассмотреть в сотрудничестве с Минэкономразвития и Минфином. До этого Минкомсвязи предлагало сделать закупку российского ПО госкомпаниями обязательной, как в случае с госорганами, однако Минэкономразвития не поддержало эту идею.

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-05-03_goskompanii_budut_vyplachivat_kompensatsii_za