JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Согласно официальному отчету IBM за I квартал 2017 г., выручка компании впервые за пять кварталов оказалась ниже ожиданий рынка. По итогам отчетного квартала, закончившегося 31 марта 2017 г., выручка IBM снизилась на 2,8% в годовом исчислении до $18,68 млрд, в то время как аналитики прогнозировали уровень порядка $18,39 млрд. С корректировкой на колебания валютных курсов падение составило 2%.

После публикации финансовой отчетности котировки акций IBM в ходе электронных торгов снизились на 5,4%. Разводненная прибыль на акцию за отчетный период составила $1,85 против $2,09 в 2016 г., в то время как аналитики ожидали уровень порядка $2,35.

«В первом квартале мы продолжили инвестировать в расширение наших когнитивной и облачной платформ, увеличили расходы на исследования и разработки. В то же время мы вернули акционерам более $2,6 млрд за счет дивидендов и выкупа акций», отметил по итогам работы за квартал первый заместитель президента, финансовый директор IBM Мартин Шретер (Martin Schroeter).

I квартал 2017 г. оказался 20 подряд, в котором у IBM продолжается общий спад продаж. Чистая прибыль (GAAP) IBM за первый кв. 2017 г. составила $1,8 млрд, сократившись на 13% по сравнению с аналогичным кварталом 2016 г., при этом операционная прибыль (не GAAP) уменьшилась на 1% до $2,3 млрд. 

В компании связывают ухудшение финансовых показателей с амортизацией приобретенных нематериальных активов, сопутствующими приобретениям активов расходами и с выплатами ушедшим из компании сотрудникам. По мнению аналитиков Reuters, снижение выручки также обусловлено слабым спросом на ИТ-услуги.

Негативное влияние на доходы IBM оказало снижение продаж серверов и другого оборудования: подразделение Systems в первом квартале 2017 года отчиталось о выручке в размере $1,4 млрд, что на 17% меньше чем за квартал годом ранее.

Доходы консалтингового подразделения IBM упали на 3% до $4 млрд. В то же время, облачные консалтинговые услуги, «выросли в двузначных цифрах», заявили в IBM, не предоставив дополнительных подробностей или комментариев по этим данным.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-04-19_vyruchka_ibm_snizhaetsya_20_kvartalov_podryad