JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Компания Apple выиграла в Китае судебный процесс, по итогам которого ей вновь разрешили продавать на местном рынке смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Продажа этих моделей в Китае была запрещена в мае 2016 г. по решению Бюро по вопросам интеллектуальной собственности Пекина.

 

Запрет был наложен после того, как китайский производитель смартфонов Shenzhen Baili Marketing Services пожаловался, что дизайн iPhone 6 скопирован с его модели 100c. Модель 100c поступила в продажу в апреле 2014 г., iPhone 6 был выпущен в сентябре. Жалоба Baili была подана в том же году. После полутора лет разбирательств, запрос удовлетворили, запретив продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае.

 

Вместе с локальным ритейлером Zoomflight, который занимался реализацией iPhone 6, Apple обжаловала запрет на продажу в суде. Одновременно компания подала административную апелляцию, что в итоге позволило ей вопреки запрету продолжать фактическую продажу iPhone 6 до повторного рассмотрения дела.

 

На днях суд по делам интеллектуальной собственности постановил, что запрет на продажу iPhone 6 и iPhone 6 Plus был вынесен с нарушением процедуры, а именно – при отсутствии достаточных доказательств того, что продукт Apple нарушает патентные права Baili. По мнению суда, внешне iPhone 6 и iPhone 6 Plus легко можно отличить от 100c. В итоге запрет был снят. Baili и Бюро по вопросам интеллектуальной собственности Пекина сообщили, что обдумывают возможность опротестования судебного вердикта.

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-03-27_v_kitae_snova_razreshili_prodavat_iphone_6