JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

92% популярных правительственных сайтов США не отвечают элементарным требованиям к производительности и безопасности. К такому выводу пришли эксперты Фонда информационных технологий и инноваций (ITIF) Алан МакКвинн (Alan McQuinn) и Дэниэль Кастро (Daniel Castro), опубликовавшие результаты исследования самых посещаемых государственных интернет-ресурсов. Отчет под названием Benchmarking U.S. Government Websites датируется мартом 2017 г.

Исследователи тестировали сайты по четырем критериям – безопасность, скорость работы, доступность для всех категорий пользователей и удобство использования на мобильных устройствах. 92% из исследованных госсайтов не удовлетворяют хотя бы одному из них.

В общей сложности американское правительство использует около 6 тыс. сайтов более чем в 400 доменах. Для проверки ITIF отобрал из них 297 самых посещаемых. Отбор был проведен с помощью инструмента для анализа трафика Alexa Traffic Rankings, созданного компанией Alexa Internet, подразделением Amazon.

В общем зачете самыми прогрессивными оказались сайты с медицинской информацией healthdata.gov и healthfinder.gov, а также сайт Бюро по защите прав потребителей consumerfinance.gov. Первую пятерку замыкают официальный сайт Белого дома whitehouse.gov и общий сайт американских посольств usembassy.gov. Самыми провальными стали сайт Отдела научно-технической информации Министерства энергетики osti.gov, сайт Управления международной торговли trade.gov и сайт Рабочей группы II МГЭИК (Международной группы экспертов по изменению климата) ipcc-wg2.gov.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-03-10_92_pravitelstvennyh_sajtov_ssha_ne_vyderzhivayut